LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Close
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Страхование в лизинге

Новая тема для нашего рассмотрения - это страховка. Разберём этот момент подробнее.
Первое, что нужно понимать: собственником ТС на период действия договора является ЛК. И она заинтересована в том, чтобы автомобиль был застрахован ОСАГО, КАСКО и расширение к ОСАГО - ДСАГО. По-любому страховать придётся, и страховать сугубо через ЛК. Единичные случаи самостоятельного страхования ТС бывают, но это скорее исключение.
Итак, рассматриваем общую историю - страховка через ЛК. После одобрения, подписания договоров и прочего, вам выставляют счета на оплату страховки. Их 2: счёт за КАСКО и ОСАГО+ДСАГО. Тарифы вы знаете, они соответствуют тем суммам, которые вы видели ещё на стадии ознакомления с коммерческим предложением.

1. Первое и важное: тариф. Он выше, чем если бы вы сами запросили в той же страховой при тех же условиях. Почему? Потому что есть Комиссионное вознаграждение. Только на голову больная ЛК не будет зарабатывать на страхуемых парках. И никуда от этого не деться. Можно, конечно, применять франшизы, чтобы сбить тариф. Это, собственно, единственный инструмент, который может влиять на размер тарифа. Другие ограничения лизинговая компания не допускает - она собственник.

Так что страховку платить придётся однозначно. Любые аргументы и притязания со стороны клиента бесполезны.

2. Страховку можно включить в график. Это сулит накручивание на страховую премию НДС и общего удорожания по сделке. Если НДС зачтется для стандартной системы НО, то общее удорожание никуда не денется. Если срок лизинга у вас более 1 года, страховку можно включить всю или за первый год. В любом случае, избавив себя от необходимости тратить денежку на страховки на входе, в конечном итоге все равно переплатите. Посему, все же лучше оплачивать ее отдельно. Всегда. Есть исключительные случаи, но это частности.

3. Ещё момент, о котором хотел бы вас известить. Не платить страховку за второй и последующий голы лизинга у вас не получится. Во-первых, ЛК пролонгирует страховки самостоятельно, а не ждёт, пока вы оплатите следующий период. Вам просто перевыставляются счета и ждут денег, периодически напоминая об этом нюансе. Не платить получится либо до наступления страхового случая, либо до конца договора. В первом варианте с вами вообще никто не станет разговаривать, пока не оплатите, во втором вам не передадут Право собственности на ТС, пока не оплатите. Самые жёсткие ЛК могут вообще изъять Ваше ТС - но это редкость. А если вы, предположим, из 3 лет платили только за 1 год лизинга, в самом начале, то пени будут немалые.

Не копите долги, не ищите на свою голову дополнительных проблем, платите в срок и все будет хорошо. Все равно «ветряные мельницы» не перебороть.

Надеюсь и эта информация хотя бы в части своей станет для вас полезной!

Успехов, удачи и новых выгодных контрактов!

Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг или необходима консультация.
30 августа 2019

Автор: Седых Павел
Показать еще...
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: psedykh@leasingtech.ru
Телефон: +7 919 846 36 69
Соцсети: Facebook | Instagram | Vkontakte
Made on
Tilda