LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Причины срыва приемки-передачи предмета лизинга

Почему может не состояться приемка-передача, когда вы уже находитесь в салоне, потягиваете кофе, ожидаете прибытия запаздывающего экспедитора ЛК. Тут причин может быть много, но разберём основные.
⚡ Экспедитор просто не успел приехать. Такое , к сожалению, бывает порой.. Стандартно экспедитор проводит по 4-5 передач в день. Если какой-то салон затянет, экспедитор может принять решение ждать, хотя по логике должен плюнуть и ехать на следующую выдачу. Тогда есть риск, что ваш авто останется стоять в салоне ещё день, другой. На моей памяти есть случаи, когда выдача занимала часов по 8!

⚡ Вы приезжаете в салон, раздаётся звонок и ваш менеджер сообщает вам что: не хватает документов, договоров, забыл печать, поставщик бахнул в ПТС не ту дату продажи (такое бывает на стыке месяцев), ПТС не пришёл в салон вообще, менеджер в салоне не может внятно объяснить, что происходит, просто твердит, что не может отгрузить авто; ошибка в стоимости машины случилась... Срок исправления неизвестен, но пару дней точно на минус. Это ещё если вы смиритесь с тем, что машина обойдётся вам дороже, лизинг, соответственно, тоже дорожает, страховки туда же...

⚡ Вашу машину продали, пока вы одобрялись. Бывает, что на момент , когда вы вносите аванс в ЛК , менеджер салона уже успешно продал ее кому-то ещё... Или это сделал его шустрый коллега. Но пока поставщик не видит денег, он мало кому что скажет. Пусть платят, а там что-нибудь подберем, в крайнем случае подарю коврики и подождёт пару недель поставку.

Перечень косяков, и форс-мажоров, и откровенных ляпов шире, но основные моменты я указал. Пусть на вашем пути попадаются знатоки своего дела и тогда все это обойдёт вас стороной!

Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг или необходима консультация.
12 апреля 2019

Автор: Седых Павел
Показать еще...
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: psedykh@leasingtech.ru
Телефон: +7 919 846 36 69
Соцсети: Facebook | Instagram | Vkontakte
Made on
Tilda