LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Рынок лизинговых услуг в Крыму

Как финансовый инструмент лизинг очень популярен, чему способствует и налоговая политика Российской Федерации, предусматривающая возможность ускоренной амортизации предмета лизинга, а так же включение лизинговых платежей в состав вычета по налогу на прибыль, налоговый вычет по НДС на всю сумму договора лизинга и т.д. Лизинг позволяет юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам приобрести автотранспорт, оборудование, спецтехнику и даже недвижимость.
Лизинг известен в Крыму давно, однако не пользовался большим спросом при Украине, поскольку законодательство не давало серьезных налоговых преференций. В связи с событиями 2014 года, уходом украинских финансовых компаний и введением санкций сфера лизинга на полуострове развивается очень тяжело. Одни ушли, но другие заходить не торопятся.

Стоит сказать, что крупные федеральные компании боятся работать на территории Республики Крым, это касается и сетевых торговых компаний, и банков, и лизинговых компаний. На материковой части России действуют более 100 лизинговых компаний, как частных, так и в составе крупных банковских структур, которые создают жесткую конкуренцию на рынке лизинговых услуг.
Мы провели анализ компаний, оказывающих лизинговые услуги на территории Республики Крым.

Согласно официальной информации, на полуострове действуют только 7 компаний, позиционирующие себя как оказывающие услуги на территории Республики Крым - ООО "ГЕН-ЛИЗИНГ", ООО "РНКБ-лизинг", ООО "СОБИ-ЛИЗИНГ", ООО "МСБ-ЛИЗИНГ", ООО "РЕСО-лизинг" (в РК действует ее "дочка" ООО "Авторелиз"), ООО "Крымская лизинговая компания", ООО "СТОУН-XXI", ООО "ГКР-лизинг".

Из тех, кто официально не представлен на полуострове, но активно кредитует крымских предпринимателей, можно назвать ООО "Опцион-ТМ", ООО "Альянс-лизинг", ООО "АМК-лизинг", АО "РОСАГРОЛИЗИНГ", ООО "Петербургснаб" и другие.

Есть огромный пул лизинговых компаний, которые активно не заходят на рынок лизинга полуострова, но не прочь профинансировать крымских бизнесменов, так как найти действительно хороших свободных клиентов на сверхконкурентном рынке материка очень сложно и порой происходит это на грани рентабельности компании.

Официальные условия предоставления лизинговых услуг во всех перечисленных компаниях примерно схожие:

- первоначальный взнос от 20% до 50% от стоимости предмета лизинга (некоторые предлагают аванс и 5%);

- срок лизинга от 12 до 60 месяцев;

- удорожание от 6%.

Основные различия состоят в перечне оказываемых услуг и финансируемой техникой, а также дополнительных возможностях, предоставляемых лизингодателями. Однако практически никто из них не берется финансировать сложные проекты с участием оборудования и тому подобного.

Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг.
09 августа 2018

Автор: Седых Павел
Показать еще...
Made on
Tilda