LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Close
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Лизинг оборудования для деревообработки

Любой производитель, связанный с деревообработкой или производством мебели, если его спросить, что он считает самым важным для стабильной работы своего предприятия и бесперебойного выпуска качественной продукции, ответит: "Персонал и оборудование". И если с нехваткой квалифицированного персонала продолжает сталкиваться практически любой владелец бизнеса, то поиск надежного производственного оборудования уже давно перестал быть проблемой. Сегодня рынок предлагает множество современных станков, представленных в широком ценовом диапазоне и отвечающих всем требованиям мебельщиков и деревообработчиков.
Это позволяет при необходимости без труда производить обновление морально устаревшего оборудования. Однако, покупка новых станков влечет за собой серьезные финансовые вложения. Хорошо, если предприятие имеет в активе достаточно собственных средств на проведение модернизации производственной базы. Но как же быть тем производителям, которым на эти цели не хватает финансов? Самым оптимальным выходом в данной ситуации представляется приоберение оборудования в лизинг.
Что же такое лизинг? Если говорить простыми словами, то лизинг - это возможность получения оборудования в долгосрочную аренду и его последующего приобретения после завершения договорных отношений. Процесс аренды сопровождается заранее оговоренными договором ежемесячными выплатами со стороны лизингополучателя (арендатора) в адрес лизингодателя. Последними, как правило, выступают лизинговые компании, на балансе которых находится приобретаемое оборудование в течение всего срока договора.

Может возникнуть вопрос, а не проще ли получить банковский кредит и после приобретения оборудования стать его собственником? Есть ли преимущества у лизинга перед обычным кредитом? Преимущества несомненны:

1. Сроки проведения лизинговых операций намного короче сроков кредитной сделки.
2. Кредитные обязательства чаще всего требуют определенных гарантий банку со стороны кредитополучателя. В лизинговых отношениях эта необходимость отсутствует, поскольку само арендуемое оборудование и будет выступать необходимым обеспечением сделки.
3. Банки не слишком охотно предоставляют кредиты субъектам малого и среднего бизнеса, которыми, в основном, и является большинство деревообрабатывающих и мебельных предприятий, особенно если у них нет положительной кредитной истории. Лизинговые же компании более гибки в этом отношении. Они идут навстречу своим клиентам, требуя от них лишь минимальный комплект документов и письменное бизнес-обоснование потребности в новом оборудовании.
4. Сроки лизинга намного дольше по сравнению со сроками кредитования, в связи с чем регулярные выплаты ниже. Это удобно тем, что нет необходимости ежемесячно отвлекать от производственных нужд средства на выплату суммы кредита и банковских процентов.
5. Поскольку оборудование находится на балансе лизингодателя до окончания срока сделки, лизингополучатель не производит оплату налога на имущество, каковым является арендуемое оборудование. Покупка же оборудования в кредит таких преимуществ не дает.
6. После окончания лизинговых выплат лизингополучатель может стать собственником оборудования, выкупив его по остаточной стоимости с учетом износа.


Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг или необходима консультация.
10 октября 2019

Автор: Седых Павел
Показать еще...
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: psedykh@leasingtech.ru
Телефон: +7 919 846 36 69
Соцсети: Facebook | Instagram | Vkontakte
Made on
Tilda