LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Close
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Досрочный выкуп при лизинговой сделке

Любой клиент имеет право и возможность досрочно выкупить свой автомобиль, не дожидаясь окончания срока действия договора.
Появилось свободные средства, захотелось новое авто, не оправдала ожиданий. По закону, досрочно выкупить ПЛ можно после года действия договора. В противном случае налоговая при проверке может счесть договор завуалированной рассрочкой с целью ухода от налогов. В лучшем случае можно выкупить ПЛ спустя 9 месяцев действия договора, и то придётся оплатить полную стоимость договора и должна быть веская причина, например, ЮЛ клиента признано банкротом. Обычная практика в таких случаях: договор расторгается в одностороннем порядке и клиенту предоставляется возможность выкупить свой автомобиль по цене, установленной лизингодателем.
Досрочный выкуп - целая история. Нужно подать запрос по форме лизингодателя, он будет рассмотрен в течение нескольких дней при условии, что корректно оформлен. Далее выкуп утверждается «кредитным комитетом». Это все время и немалое. Далее ЛК выкатит вам счёт за выкуп, который может вас не обрадовать. Любой платёж состоит из основного тела и процента за пользование. Мало ЛК на входе в сделку демонстрирует клиенту график выкупных платежей: это конфиденциальная информация, вопрос решается каждый раз в индивидуальном порядке, структура платежа не раскрывается. Обычно до середины договора выкуп будет примерно одинаков и равен сумме вашего договора, ибо в этом периоде скрыты практически целиком все проценты. Любая лизинговая стремится получить с клиента все в любом случае, иногда идут на небольшие уступки. Поэтому, чтобы сэкономить на досрочном выкупе, нужно чтобы вам повезло, и ваш менеджер оказался достаточно компетентным и напористым, чтобы он "бился" за вас, и по вам будет принято решение с дисконтом на досрочный выкуп.

Не удивляйтесь цифрам, будьте готовы всегда ко всему и все будет хорошо. Удачи, добра и успехов!

Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг или необходима консультация.
17 апреля 2019

Автор: Седых Павел
Показать еще...
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: psedykh@leasingtech.ru
Телефон: +7 919 846 36 69
Соцсети: Facebook | Instagram | Vkontakte
Made on
Tilda