LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Close
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Инвестиции в автосервис

Инвестиции в автосервис – это покупка участка для строительства или уже готового помещения для будущего предприятия, а также приобретение специального оборудования: стендов для диагностики неполадок, покрасочных камер, стендов развал-схождения и прочего. Существуют также прямые инвестиции в развитие автосервиса. Рассмотрим подробнее в нашей статье.
Что собой представляют инвестиции в помещение и оборудование, как правило, поминается однозначно: инвестор приобретает основные средства и передает их на платной основе в пользование бизнесу. Оформлена подобная сделка может быть различными способами, хотя самым распространенным является передача имущества по договору аренды.

Прямые инвестиции в бизнес предполагают вхождение инвестора в состав акционеров предприятия и получение инвестором дохода либо через участие в текущей прибыли бизнеса, либо через продажу принадлежащей ему доли после роста стоимости бизнеса в результате освоения инвестиций и соответствующей капитализации компании.

Понимание психологии инвестирования помогает представителям бизнеса правильно формулировать инвестиционные предложения и, соответственно, позволяет рассчитывать на ответное понимание инвестором выгодности этих предложений. Попытки зазвать инвестора стать совладельцем бизнеса автосервиса, наоборот, обычно ведут к провалу в переговорах вследствие различных подходов к оценке выгодности тех или иных предложений.
Если ваш бизнес – автосервис, и он требует инвестиций для своего развития, то, возможно, лучшим способом привлечения средств будет обращение к лизингу. Для целей авторемонта и технического обслуживания автомобилей лизинг можно применить как при покупке оборудования, так и при покупке помещения.

Стоимость единицы оборудования для автосервиса, как правило, не превышает миллиона рублей и может быть выплачена в течение года при обычной доходности бизнеса. Приобретение автосервисного оборудования в лизинг - распространенный способ формирования материально-технической базы станции.

Модульный автосервис, который поставляется в виде комплекта конструкций для сборки модульного здания, можно приобрести по лизинговой схеме и дополнительно в сумму лизингового финансирования включить также монтажные работы. Стоимость модульного автосервиса позволяет выкупить его в рассрочку за три года при ежемесячных платежах, не превышающих стоимость аренды аналогичного по площади помещения.

Преимущество лизинговой схемы для автосервиса – возможность начать пользоваться сразу, а оплатить в рассрочку.

Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг или необходима консультация.
15 октября 2019

Автор: Седых Павел
Показать еще...
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: psedykh@leasingtech.ru
Телефон: +7 919 846 36 69
Соцсети: Facebook | Instagram | Vkontakte
Made on
Tilda