LEASINGTECH. Лизинговые технологии - эксперт №1 по лизингу
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
OK
Close
Не нашли нужную информацию?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу.
Наши эксперты с радостью помогут решить ваш вопрос.
Это бесплатно! Поможем решить любой вопрос по лизингу

Лизинг. Правильный подход к бизнесу

Сложная задача поиска источников финансирования для развития бизнеса стоит перед каждым предпринимателем. И в большинстве случаев она решается одним способом: банковский кредит. Так привычнее и многие уверены, что лизинг в любом случае дороже. Хотя, если взять затраты с учетом ускоренной амортизации и оптимизации налогов за весь период полезной эксплуатации приобретаемого имущества, лизинг может оказаться существенно дешевле. Здесь просто нужно все правильно и до конца просчитать.
Но самое главное заключается не в цене, у лизинговых продуктов есть масса других преимуществ, о которых у предпринимателей мало информации. Начнем с того, что этот вид финансирования не требует залогового обеспечения — обеспечением является сам предмет лизинга. Для малого бизнеса это чрезвычайно актуально, поскольку получить в банке кредит без обеспечения весьма проблематично, а заложить, как правило, нечего или стоимости залогового имущества оказывается недостаточно ввиду применяемых банками дисконтов.
Важное значение имеет и комплекс консультационных услуг, который мы предоставляем своим партнерам. Причем не только по финансовым вопросам. Наши специалисты помогут с выбором предмета лизинга и поставщика, обязательно проверят его надежность, проконтролируют соблюдение условий поставки и сервисного сопровождения. В коммерческих отношениях условия чаще всего диктует тот, кто крупнее, и участие в сделке лизинговой компании позволяет соблюсти баланс интересов. Мы представляем сторону покупателя и всегда отстаиваем его интересы. Тщательно изучаем договор, достигаем внесения изменений, если видим, что какие-то его условия ставят предпринимателя в невыгодное положение. Ведь речь в данном случае идет не только о рисках нашего клиента, но и о рисках самой лизинговой компании. Кроме того, во многих случаях есть возможность получить существенные скидки нашим клиентам — поставщики идут на это, поскольку лизинговая компания является для них крупным партнером.

При расчете эффективности лизингового проекта нужно также помнить о наличии государственных программ поддержки лизинга. Этот инструмент реально работает, и предприниматели им все активнее пользуются.

Лизинг позволяет компании успешно развиваться, пополнять свои основные фонды без отвлечения оборотного капитала, тем самым повышает финансовую стабильность предприятия и его текущую ликвидность.

Лизинг формирует финансовую культуру качественно нового уровня у бизнесменов. По сути, понимание различных финансовых инструментов и умение грамотно ими пользоваться — серьезное конкурентное преимущество для предпринимателя.

Для малого бизнеса он зачастую вообще является единственной возможностью быстро развернуть деятельность с достаточно ограниченным стартовым капиталом.

Доступность продуктов для наших клиентов обеспечивается тем, что существует возможность оформить заявку через Интернет.

Читайте еще больше статей в нашем БЛОГЕ.

Также вы можете ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, если у вас есть потребность в приобретении техники в лизинг или необходима консультация.
16 октября 2019

Автор: Седых Павел
Показать еще...
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: psedykh@leasingtech.ru
Телефон: +7 919 846 36 69
Соцсети: Facebook | Instagram | Vkontakte
Made on
Tilda